Парад Победы в Беларуси состоится, несмотря на коронавирус - Хренин

TUT.by 
Нынешняя эпидемиологическая обстановка на фоне пандемии коронавируса в Беларуси позволяет Вооруженным силам провести военный парад к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Об этом свидетельствует ответ министра обороны Беларуси Виктора Хренина на петицию с требованием запретить репетицию и проведение 9 мая в Минске парада.

Так, петиция была размещена 21 марта и за 10 дней ее подписало более 7,3 тысяч пользователей.

Авторы требовали «запретить проведение парада военной техники во избежание управления ею зараженными лицами <...>, добровольно-принудительное участие работников государственных организаций в военном параде с целью создания массовки, отменить проведение репетиций почетного караула на территории Минска».

В ответе министра обороны, прикрепленном к тексту петиции, отмечено, что для Беларуси военные парады - «дань героизму и стойкости народа, самоотверженной борьбе против фашистских захватчиков, беспримерному трудовому подвигу тех, кто поднимал республику из руин».


«Складывающаяся в настоящий момент в Республике Беларусь эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным Силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки», - отметил Хренин.


Он также заверил граждан Беларуси, что Вооруженные Силы готовы и способны выполнить любые задачи, «в том числе наращивания потенциала государства в борьбе с вирусными инфекциями».


Ранее политический аналитик Петр Петровский сообщал, что считает возможным перенос основных праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, из Москвы в Минск.
979 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461