Экс-полковника ГРУ заманили в Минск и демонстративно депортировали, чтобы показать Кремлю, что Лукашенко всё понял – Андрей Климов


Когда 5 сентября 2020 года Иван Ургант в эфире «Первого канала» спародировал Лукашенко и его сына, которые 30 августа на фоне уличного протеста вышли к силовикам в бронежилетах с «калашниковыми» в руках, мне было не смешно. Выглядело это странно и даже пугающе, если не сказать подозрительно.

С одной стороны Лавров, заявляющий «о вмешательстве во внутренние дела Беларуси со стороны Запада», с другой стороны — Ургант, который с экрана Первого федерального канала от имени и по поручению Кремля как бы говорит Лукашенко: не надо бояться протестов в своей стране, просто сядь за стол переговоров с КС и следуй во всём плану Колесниковой и Цепкало по транзиту власти, проще говоря, признай своё поражение на выборах и отдай власть Тихановской.

Сначала я подумал, что у Ивана крыша поехала, ведь за такое подыгрывание Западу Путин его по головке не погладит, и придётся Урганту искать работу на «Дожде» или «Current time». Но всё стало на свои места, когда в эфире уже другого федерального канала спустя месяц в программе «60 минут» Скобеева стращала Лукашенко «ультиматумом Тихановской» и склоняла его к транзиту власти по плану Колесниковой&Цепкало.

Ну, а поскольку 9 января 2020 года в Минске между США и Беларусью был заключён союз о совместном противодействии внешнеполитической и военной экспансии России, то для меня было очевидно, что ни США, ни ЕС никакого отношения к протестному движению прошлого года не имеют. Более того, именно благодаря финансовой помощи Трампа в разгар противостояния диктатуры с белорусами Лукашенко удалось сохранить свою власть. И вот в одно мгновение Тихановская из милого зверушки превратилась во Владимира Ильича Ленина, который на деньги и по заданию генерального штаба кайзеровской Германии в ночь с 24 на 25 октября устроил в России большевистский переворот, с целью выхода России из войны на выгодных Германии условиях, что позволило Германии заключить с Францией и Англией выгодный для себя мир.

И теперь становится понятно, почему Путину&Скобеевой нужен был транзит власти в Беларуси в КС: чтобы посадить на место несговорчивого Лукашенко того, кто не только подпишет все дорожные карты по углубленной интеграции, но и позволит разместить на территории Беларуси российские войска для завершения планов по оккупации всей восточной Украины до Днепра. По сути, оставит украинским националистам только — Ивано-Франковскую, Винницкую и Львовскую области. Судьба Беларуси в этом сценарии печальна, будущее Европы — непредсказуемо.

Думаю, именно эта картина возникла перед глазами Лукашенко, когда он принимал решение о депортации бывшего полковника ГРУ. До него как до жирафа только сейчас дошло, какую он совершил роковую для страны ошибку, когда устроил в прошлом году террор против своего народа, хотя угроза для его власти исходила вовсе не от Ольги Хиженковой, Бондаренко и Тарайковского.

Угрозой суверенитету страны стал он сам, когда заигрался в интеграционные игры с первоклассным кремлевским шуллером и мастером геополитического блефа, у которого все «дорожные карты» изначально были крапленые.

Конечно, сам по себе Владимир Квачков никакой угрозы ни суверенитету Беларуси, ни власти Лукашенко не представляет. Его заманили в Минск и демонстративно депортировали только с одной целью: продемонстрировать Кремлю, что Лукашенко всё понял - и про «транзит власти», и про Тихановскую, и про Урганта, и про Скобееву, и про «вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси».

Но с депортацией отставного ГРУшника проблемы ни в экономике страны, ни во взаимоотношениях власти с народом, ни в интеграционных противоречиях в рамках союзного государства не решились. Игра краплеными картами продолжается, и встать и выйти из-за стола Лукашенко может только с потерей власти и страны. Но и продолжать игру по прежним правилам, которые он же сам и определил с Путиным ещё в 2001 году, чревато полным проигрышем, ведь Путин уже не тот мальчик, которого Березовский посадил на трон как куклу, с которой можно было бы потом играть. И цена на нефть уже не 25 $, и Россия уже вцепилась мёртвой хваткой в Украину и ни за что никому ее не отдаст. А там и Европа следом. И ко всем бедам Лукашенко на горизонте маячит отставка Байдена, а за ней неизбежно — мировое господство Москвы. И ситуация выглядит безнадёжной уже не только для Лукашенко, но и для всей страны, а всё потому, что, кроме как на Карпенкова и Воскресенского больше не на кого Лукашенко опереться в своей стране.

Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов
900 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461