Депортация экс-полковника ГРУ из Беларуси нанесла урон имиджу Лукашенко – Шапко

 
Ситуация с выдворением из Беларуси российского полковника в отставке Владимира Квачкова ударит по имиджу как самой республики, так и авторитету Главы государства Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер регистрирующегося республиканского патриотического общественного объединения «Движение Родина» Петр Шапко.

По его словам, неординарность данного случая связана уже с самим приездом полковника Квачкова в Беларусь.

«Первая попытка Квачкова приехать на поезде, как планировалось, не увенчалась успехом: его с супругой сняли с поезда незадолго до границы Беларуси глубокой ночью и вернули в Москву - для дачи показаний как свидетеля. На следующий день, по-видимому, с учётом опыта он добрался до Минска на автобусе и сразу принял участие в Международной конференции. Буквально на следующий день его снимают с конференции и выдворяют из страны, при этом запрещают въезд в страну на 10 лет», - рассказал Шапко.

Общественный деятель не сомневается, что никаких предупреждений, тем более судебных процедур, за такой сжатый срок в отношении Квачкова быть не могло.

«В данном случае мы получили не только имиджевый урон государству, но и личный для Президента Республики Беларусь. Дело в том, что в основном граждане Российской Федерации, у которых Квачков является лидером мнений, до последнего времени представляли силу, активно поддерживающую Александра Григорьевича Лукашенко как лидера и как персону. Каким станет их отношение к нему теперь - большой вопрос», - подчеркнул он.

В то же время Шапко отмечает, что не находит логического объяснения, произошедшему. Единственной причиной случившегося с Квачковым общественник видит в давлении с российской стороны.

«Но в то же время тот факт, что, насколько я понимаю, официального запроса с российской стороны не было, наталкивает на мысль, что переговоры шли неофициально. На каком уровне - остаётся только догадываться», - подытожил он.

Напомним, что российского полковника в отставке Владимира Квачкова депортировали из Беларуси.
1394 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461