Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Виват, Вейшнория!


Советский прапорщик, даже став генералом, остается прапорщиком. Союзное государство еще до начала учений проиграло информационную войну.

Идея электронного государства давно витала в белорусском (и не только) обществе и неожиданно военные сделали подарок — придумали название и выбрали его своим противником.

О том, что идея зрела давно, говорит тот факт, что в течение первых суток после упоминания Вейшнории у нее появился свой герб, флаг гимн и даже удостоверение личности. В течение первой же недели сформировалось электронное правительство и начали выдавать паспорта.

Власти были поставлены в парадоксальную ситуацию — мнимый противник превратился в реального.

Как всегда, власти сами создали себе проблему и оказались не готовы ее решить. Потому что не понятно с кем воевать. Где армия, войска? Появились некие неуловимые вейшнорцы, которые вроде бы есть и вроде бы их нет.

Тактику выбрали обычную для ситуации, когда власти находятся в замешательстве и не знают,  что делать — игнорирование. Вроде бы провели учения, противник уничтожен, но…

Вейшнория предъявляет свои победы — во время учений войска союзного государства понесли потери, причем на территории Российской Федерации. Получается, противник перешел в наступление?

Есть ли идеология у нового государства? Скорее, что-то близкое к утопии. Никаких чиновников, армии, полиции - никакого бюджета. Нет доходов — нет расходов. Нет границ — нет расходов на границу. Нет финансов — нет министерства финансов. Нет налогов — нет налоговой.

Есть четкие правила получения гражданства? И да, и нет. Для любителей формальностей есть регистрация на сайте и даже физические паспорта, а если не любишь бюрократию — можешь считать себя вейшнорцем сколько угодно. Такой же свободный выход. Надоело — можешь просто забыть об этом.

Граница тоже условна. Вейшнория там, где есть хоть один вейшнорец. Поэтому, вместе с уходящими с полигонов российскими военными вейшнорцы идут в наступление по всей России.

Только в конце учений, некоторые военные эксперты начали высказывать обеспокоенность тем, что все идет совсем не по плану. Вроде и подарки друг другу подарили, и победоносные отчеты в центр отправили, как обычно, но...Что-то не так… Осадок остался. Победа с привкусом поражения. И трудно понять, где они ошиблись, в чем был стратегический просчет? Срочно надо бежать в библиотеку, посмотреть в словаре «Пиррова победа» …

«Все это от этих ваших интернетов». Раньше то все было проще и понятнее. Закрыл железный занавес и лови себе диверсантов с листовками. А теперь что? Каждый пользователь интернета гипотетический шпион? Сажать всех подряд? Или назначить виновных? И встал извечный вопрос Чернышевского  «Что делать?».

Все будет зависеть от продолжения. Будет ли оно, сможет ли Вейшнория выжить и захватить все бывшие советские республики? Увидим в ближайшие несколько лет, ну, а пока - Жыве Вейшнория!

Илья Добротвор

3313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!