Активист «Молодого фронта» предъявил иск к КГБ

naviny.by 
Активист не зарегистрированной в Республике Беларусь националистической организации «Молодой фронт» Дмитрий Кременецкий подал иск в суд Московского района Минска на Комитет государственной безопасности.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

Иск связан с арестом молодого человека и его содержанием под стражей в рамках расследования, возбужденного КГБ в марте и закрытого в июне уголовного дела о подготовке массовых беспорядков 25 марта, на День Воли, в Минске.


Кременецкий планирует взыскать с КГБ компенсацию за моральный ущерб, вызванный арестом и удержанием в течение десяти суток в следственном изоляторе.


В июне Кременецкий направил в КГБ жалобу на незаконное содержание под стражей, которая была перенаправлена в Следственный комитет. СК вынес постановление о признании за активистом права на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органа, ведущего уголовный процесс. Однако через некоторое время в Следственном комитете приняли решение о необоснованности постановления и отменили его, сославшись на то, что не являются органом, ведущим уголовный процесс.

2147 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461