Костусев передал в АП предложения о праздновании 100-летия БНР


Председатель партии БНФ Григорий Костусев вместе с художником Николаем Купавой 14 декабря встретились с начальником главного идеологического управления Администрации Президента Александром Ильясевичем, где поднимался вопрос о праздновании 100-летия независимости Белорусской Народной Республики.

Об этом пишет «Наша Нива».

«Мы передали семь с половиной страниц предложений относительно празднования даты 25 марта. Это и установление памятных досок на домах, связанных с БНР, и совместное празднование независимого общества и властей, и проведение совместного политдня на предприятиях на тему БНР, и много всего другого», — рассказывает Костусев.

По словам председателя партии БНФ, главный идеолог Администрации воспринял встречу «на позитиве».

«Он был очень заинтересован, задавал много вопросов о тех событиях. Также мы отметили, что не должен повториться тот сценарий 25 марта, который был в этом году, когда демонстрантов разогнали из центра города. Всего встреча длилась около часа», — отмечает Костусев.

Предложения Костусева и Купавы Ильясевич обещал передать руководителю Администрации Наталье Кочановой. В течение четырнадцати дней власти обещают дать первый ответ относительно этих предложений.

Также Костусев самостоятельно передал сегодня предложения по празднованию 100-летия независимости БНР в Совет министров и Мингорисполком. Он также готовит предложения Министерству иностранных дел, Министерству культуры, Академии наук и других государственным структурам.

«Есть надежда, что что-то получится», — подводит итог Григорий Костусев.

Напомним, что Костусев считает, что 100-летие Белорусской Народной Республики должно быть отпраздновано на государственном уровне.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52