МИД считает, что не в его компетенции решать вопрос значимости БНР

euroradio 
Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, заявил, что в компетенцию ведомства не входит решение вопроса значимости Белорусской Народной Республики, который затронул председатель партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев.

Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя заявление Костусева о желании праздновать годовщину БНР на государственном уровне, передает пресс-служба МИД.

«Костусев был принят одним из заместителей министра. В ходе встречи он передал обращение, в котором поднимаются вопросы в отношении одного из непростых этапов белорусской истории. Кстати, сам господин Костусев отметил, что ни в среде историков, ни в обществе нет единогласного согласия относительно оценок и значимости того, что происходило в 1917-1919 годах на территории современной Республики Беларусь. Полагаю, что в таких условиях целесообразно оставить эту тему исследователям и историкам, специалистам-международникам, публицистам, деятелям культуры и искусства, каждый со своей стороны мог бы всеобъемлюще отразить те события, их место и значение в истории нашего народа», - заявил Мирончик.

Он добавил, что вопрос все равно будет обсуждаться.

«Насколько я знаю, господин Костусев обратился с просьбой о встрече с Министром. Дата прорабатывается», - сказал Мирончик.

Напомним, что Костусев считает, что 100-летие Белорусской Народной Республики должно быть отпраздновано на государственном уровне.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52