Скачать приложение Политринг

«Белая Русь» подвела итоги первого этапа выборов депутатов местных Советов

molodechno.minsk-region.by
Республиканское общественное объединение «Белая Русь» подвело первые итоги избирательной компании по выборам в депутаты местных советов.

Об этом сообщает телеканал «ОНТ».

В территориальный избирком организация выдвинула почти 600 представителей, в 3 с половиной раза больше, чем все политические партии вместе взятые.

Отбор не прошло только несколько активистов. Кроме того, от организации сейчас проходят аккредитацию наблюдатели.

«Это люди опытные, которые не первый год прошли не одну избирательную компанию. Конечно, они должны владеть и избирательным правом, и знать законодательство, то есть в случае чего в комиссии вести правильную разъяснительную работу», - сказала заместитель председателя гомельской областной организации республиканского объединения «Белая Русь» Наталья Мамрукова. 

Параллельно с этим идет выдвижение кандидатов в депутаты, в том числе путем сбора подписей. Заявить о намерении баллотироваться можно до 8 ноября.

«Активно спрашивают, интересуются, почему именно "Белая Русь" стоит на пикетах. А мы рассказываем, что "Белая Русь" стоит потому что это наши активные члены Руси выдвигаются. И мы вправе поддерживать. Но агитацию мы не проводим», - сказал председатель ленинской районной организации г. Минска республиканского объединения «Белая Русь» Алексей Сегалович. 

Напомним, 10 декабря в Беларуси началось выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Выдвинуть кандидата можно тремя способами - через сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Позднее республиканское общественное объединение «Белая Русь» начало собирать подписи в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты местных Советов.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!