Скачать приложение Политринг

МИД отказало Костусеву в праздновании 100-летия БНР на государственном уровне

Sputnik 
Председатель партии БНФ Григорий Костусев получил ответ Министерства иностранных дел Республики Беларусь на свои предложения по участию государственной власти в праздновании 100-летия Белорусской Народной Республики, которое приходится на 2018 год.

Об этом передает пресс-служба партии.

Как следует из ответа, подписанного заместителем главы белорусского внешнеполитического ведомства Евгением Шестаковым, в следующем году МИД Беларуси не планирует проведение специальных мероприятий к 100-летию БНР: «целесообразно оставить эту тему исследователям и историкам».

Вместе с тем в своем ответе заместитель министра сообщает, что в Министерстве иностранных дел сейчас обсуждается возможность подготовки документального фильма на тему истории белорусской дипломатии, фрагмент которого будет посвящен внешнеполитической деятельности Белорусской Народной Республики. Фильм планируется представить широкой аудитории как в Беларуси, так и за рубежом.


Поясним, что письмо МИД было направлен в ответ на предложения, которые были адресованы ведомству во время встречи в министерстве представителей общественного оргкомитета по празднованию столетия БНР со стороны председателя БНФ Григория Костусева и художника Миколы Купавы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!