В Беларуси будут дополнительные условия для организации спортивных мероприятий

Комсомольская правда 
В Беларуси создаются дополнительные условия для повышения уровня организации спортивно-массовых мероприятий.

Это предусмотрено поправками в закон о физической культуре и спорте, которые одобрили члены Совета Республики, передает «Белта».

В законопроекте уточняются отдельные вопросы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований, расширяется перечень ограничений во время их проведения.

«Организации и ИП, которые осуществляют деятельность в сфере физкультуры и спорта, обязаны разрабатывать и принимать локальные нормативные правовые акты, которые касаются вопросов безопасности организации мероприятий, инструктажа тех, кто принимает в них участие, оказания первой медпомощи», - пояснила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова.  

В законопроекте определен правовой статус болельщиков, волонтеров и стюардов, спортивных агентов. Документ регламентирует вопросы заключения гражданско-правовых договоров о спортивной подготовке, а также возмещения средств, затраченных на спортивную подготовку.  Реализация норм законопроекта призвана создать благоприятные условия для развития физической культуры и спорта в Беларуси и дальнейшей ее интеграции в мировое спортивное сообщество.

Старовойтова отметила актуальность корректировок действующего спортивного законодательства, учитывая, что в 2019 году Беларусь будет принимать II Европейские игры.
2270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461