Скачать приложение Политринг

Шупляк объяснил, почему Беларусь проголосовала в ООН против обновленной украинской резолюции по Крыму

"Прямый" 

Начальник управления информации МИД Андрей Шупляк объяснил, почему Беларусь проголосовала в ООН против обновленной украинской резолюции о ситуации в Крыму.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь. 

 

«Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве», - заявил Шупляк.


В МИД считают, что Генеральная ассамблея ООН не место для обсуждения и принятия подобных документов.


«Именно поэтому мы в свое время предложили вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций. К сожалению, это предложение не прошло, и вдобавок ко всему мы подверглись остракизму со стороны некоторых сильных мира всего», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.


Начальник управления информации МИД сообщил, что, отдав свой голос против резолюции, Беларусь пытается привлечь внимание к неэффективности страновых резолюций.

 

«Голосование против страновых резолюций не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов, — подчеркнул Шупляк. — Наше голосование против этого инструмента — попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей сближения позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти».


Напомним, что 19 декабря Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму.

3320 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!