В Меджлисе предлагают перенести место переговоров ТКГ из Минска на другую площадку из-за позиции Беларуси по крымской резолюции Генассамблеи ООН

"УКРИНФОРМ" 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на Донбассе необходимо перенести из Минска на другую площадку из-за позиции Беларуси по резолюции Генеральной ассамблеи ООН по правам человека в Крыму.


Об этом сообщает «Интерфакс - Украина».


В среду, на пленарном заседании Верховной Рады Украины депутат Рефат Чубаров высказался о решении Беларуси по резолюции Генеральной ассамблеи ООН по правам человека в Крыму.


«Хочу обратить наше внимание на позицию Беларуси при голосовании, Беларуси, которая позиционирует себя, что якобы обеспечивает площадку для диалога и встреч для прекращения "российской агрессии"», - сказал он.


Политик предложил изменить место проведения встреч Трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на Донбассе.


«Абсолютно уверен, что мы должны предлагать другую страну для переговоров по обеспечению территориальной целостности Украины и прекращения "российской агрессии"», - заявил Чубаров.


Напомним, что 19 декабря Беларусь проголосовала против принятия по резолюции Генеральной ассамблеи ООН по правам человека в Крыму.

3618 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461