Россия и Беларусь обсудили новый формат обмена налоговой информацией

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь»
ФНС России и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разработали порядок автоматического обмена налоговой информацией по отдельному защищенному каналу связи.

Об этом пишет пресс-служба Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Порядок позволит существенно сократить сроки передачи данных между налоговыми администрациями.

Обсуждение прошло на встрече постоянно действующей Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией между двумя странами. Встреча состоялась под председательством заместителя руководителя ФНС России Алексея Оверчука и замминистра по налогам и сборам Республики Беларусь Эллы Селицкой.

Стороны отметили, что взаимовыгодный обмен двух стран охватит широкий спектр данных о российских и белорусских налогоплательщиках для сбора достоверных сведений и контроля правильности уплаты налогов.

В ходе встречи делегация Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь познакомилась с работой УФНС России по Санкт-Петербургу, посетила Единый центр регистрации - Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу.

Напомним, ФНС России и МНС Республики Беларусь сократили сроки обмена налоговой информацией за счет перехода на электронный обмен налоговой информацией по запросу.
3350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461