В Гомельской области нашли нарушения при выполнении программы по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

tulasmi.ru
Генеральная прокуратура и Комитет государственного контроля Гомельской области обнаружили ряд нарушений при выполнении Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Так, ряд профильных проектов, остался наереализованным, более того, имело место неэффективное использование бюджетных средств.

В частности, в городе Ветка и Ветковском районе выявлены такие объекты по строительству канализации, очистных сооружений и реконструкции станций обезжелезивания.

В Чечерском районе в неполном объеме выполнен ремонт фермы по выращиванию племенного поголовья свиней с цехом переработки с применением инновационных технологий.

По данным фактам возбужден ряд уголовных дел, связанных с нецелевым использованием средств при закупке оборудования для пищевых предприятий.

В Гомельской области допущены необоснованные выплаты единовременных пособий для работников отдельных категорий, направляемых на работу в районы, подвергшиеся радиоактивному загрязнению, а также факты несвоевременной выплаты такого пособия, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно данным, представленных Гомельским областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в ряде районов дикорастущая продукция, которая могла быть загрязнена радионуклидами с превышениями допустимых уровней, проверялась крайне редко, что не исключало возможности употребления ее в пищу.

Кроме того, имелись случаи производства сельхозпродукции на территориях радиоактивного загрязнения без проведения соответствующего контроля (Брагинский, Буда-Кошелевский и Гомельский районы).
2273 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461