Северинец узрел в законе о борьбе с домашним насилием лишь попытку установить тотальный контроль за белорусами


Сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец считает, что одна из причин домашнего насилия — это культ насилия на государственном уровне.

Соответствующее мнение он высказал в интервью «Радио Свободе».

«Мы против домашнего насилия, и у нас в программе Белорусской христианской демократии есть две страницы про опасность насилия и про то, как с ним бороться. Вопрос в том, кто реализует, и кто предлагает этот закон», - сказал он.

В то же время Северинец уверен, что одна из причин домашнего насилия — «это культ насилия на государственном уровне».

 «На мой взгляд, здесь (закон о борьбе с домашним насилием, - прим. ред.) речь идет только о попытке установить тотальный контроль за людьми, причем внутри семей. А еще – и срубить халявных европейских денег и, кроме того, получить новый источник штрафов с белорусского народа. Не получилось с тунеядцами, вот получится посредством вмешательства в дела семьи», - резюмировал он.
3087 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461