Президент призвал «снимать головы» за необоснованное повышение цен

 
В сфере ценообразования необходимо установить жесткий контроль.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 сентября, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вы должны видеть - пускай это люди будут вас информировать, контролеры ваши, подключите профсоюзы (они очень эффективно это делают). Они вам подскажут», - сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам.

При этом лидер страны призвал бороться с теми, кто необоснованно повышает цены.

«Вы предупредите всех, кто у вас занимается продажами, а потом, получив информацию, проверьте и снимите кому-то голову, если он необоснованно задирает цены», - добавил Глава государства.

В целом Президент посоветовал аккуратно подойти к этому вопросу.

«Сделайте так, чтобы предприятия не свернули свою работу. Но в то же время вы должны видеть, что у нас сегодня нет оснований для роста цен. Наоборот, инфляция у нас сокращается. Хотя бы застолбиться на этом уровне, который мы имеем. Это тоже ваш вопрос», - резюмировал Александр Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461