Скачать приложение Политринг

Партия БНФ проиграла суд в Минске по «незаконному» формированию избирательных комиссий

perepel-krym.ru
Вчера, 8-го января, в суде Слуцкого района прошло рассмотрение жалобы Минской областной организации партии БНФ на решение Слуцкого районного исполнительного комитета по образованию участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных советов депутатов 28-го созыва.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

Поясняется, что основанием для жалобы стало то, что ни один из представителей партии БНФ (а таких в Слуцком районе выдвигалось 3 человека) не был включен в состав участковых избирательных комиссий в данном регионе.

Интересы партии БНФ в судебном процессе представлял член Сойма БНФ Виталий Амелькович.

В ходе судебного рассмотрения жалобы выяснилось, что в состав участковых комиссий были включены лица, документы которых не были оформлены должным образом и не содержали сведений.

В частности, при изучении заявлений избирателей по выдвижению претендентов в состав комиссий выяснилось, что при выдвижении в участковую избирательную комиссию участка для голосования №13 (куда выдвигался и представитель партии БНФ) в Слуцком районе от граждан путем подачи заявления в заявлениях 7 лиц отсутствовали необходимые сведения: не было указано их место работы (занятие) и должности.

Изучив данные документы, суд Слуцкого района пришел к выводу, что данные недочеты не являются серьезным нарушением избирательного законодательства, поэтому не могут стать основанием для отмены решения Слуцкого районного исполнительного комитета №1 от 3 января 2018 года по образованию участковых избирательных комиссий. На этом основании суд отказал в жалобе представителю Минской областной организации партии БНФ.
920 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!