В Беларуси появилась новая категория иностранцев, не подчиняющаяся закону «О внешней трудовой миграции»

БелПресса
Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь установил новую категорию иностранцев, на которых не распространяется действие Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции».

Об этом пишет пресс-служба МВД.

Новую категорию установили согласно подпункту 5.7 пункта 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

После вступления в силу Декрета № 7 при приеме на работу лиц, являющихся победителями национальных конкурсов, отмеченных наградами в сфере их профессиональной деятельности, наниматель не должен получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а также специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь в отношении каждого иностранца. 
3362 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461