Беларусь принимает участие в Ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии

Kursiv.kz
Беларусь участвует в восьмой сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии, стартовавшей в Абу-Даби под эгидой ООН.

Об этом сообщает телеканал «ОНТ».

В столице Объединённых Арабских Эмиратов собрались представители свыше 150 стран, в том числе и Беларуси. Основной вопрос повестки Ассамблеи– процесс глобальной энергетической трансформации. Во время двухдневной ассамблеи обсудят стратегию использования геотермальной, солнечной энергии, биотоплива, распределение бюджета для новых проектов по производству возобновляемой энергии.

Среди финалистов есть и белорусские идеи. За последние пять лет в возобновляемые источники энергии по всему миру инвестировано более триллиона долларов. Беларусь, как и многие страны в мире, постепенно уходит от использования торфа, угля, мазута, загрязняющих окружающую среду. Планируется, что возобновляемые источники энергии в ближайшие 20 лет смогут заменить до 120 тысяч тонн условного топлива ежегодно.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461