Белорусам придется заплатить в Украине налог за товар

БелНовости
При проезде через Украину гражданам Республики Беларусь придется платить налог на багаж.

Об этом пишут «БелНовости».

Согласно новому закону при транзите через Украину белорусы будут платить налог на товар провозимый как в багаже, так и в ручной клади.


Новые правила предусматривают беспошлинную перевозку по территории Украины товаров общей стоимостью не более 500 евро в эквиваленте и весом не более 50-ти килограммов.


Однако при транзите через Украину раз в три дня даже за эти товары белорусы будут вынуждены платить налог на добавленную стоимость (НДС).


Сообщается также, что налогообложение товаров, провозимых физлицами через воздушные пункты пропуска на госгранице Украины, не претерпело изменений. Как и ранее, беспошлинно можно перевозить товары стоимостью до 1 тысячи евро.

2800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461