Беларусь и Египет активизируют контакты между парламентами

Photostock 
Беларусь и Египет заинтересованы в активизации контактов между парламентами и сделают для этого все необходимое.

Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Египта в России и Беларуси (по совместительству) Ихабом Ахмедом Талаатом Насром, передает «Белта».

«Мы заинтересованы и должны сделать все необходимое, чтобы активизировать контакты между парламентами двух стран», - сказал Андрейченко.

Он предложил организовать взаимные визиты, в том числе на уровне руководителей парламентов. Андрейченко выразил убежденность, что в скором времени стороны могли бы подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Он также выступил за продолжение активного взаимодействия на международных парламентских площадках.

«Это будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействию в культуре, образовании и туризме», - уверен Андрейченко.  

Парламентарии будут делать все возможное для того, чтобы выходить на конкретные проекты в различных сферах, добавил спикер. Он отметил высокий уровень взаимодействия Беларуси и Египта на международных площадках, где страны постоянно оказывают друг другу поддержку. Например, в ООН белорусская сторона несколько раз выступала соавтором египетских резолюций.  Беларусь последовательно расширяет политические, торгово-экономические, культурные контакты, в том числе на Африканском континенте.

«Рассматриваем Египет как важнейшего партнера, заинтересованы в развитии наших дружественных отношений», - резюмировал Андрейченко.

Он напомнил, что на это был направлен официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Египет в январе 2017 года, когда был подписан ряд важных документов. В свою очередь посол обратил внимание, что визит белорусского лидера придал значительный импульс двусторонним отношениям. Посол подчеркнул, что их «можно охарактеризовать как очень тесные». У стран много направлений для того, чтобы их продвигать, и дипломат намерен внести в это свой вклад.

Напомним, что Беларусь разработала программу сотрудничества с Египтом в сфере высшего образования.
3447 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461