Макей о предложении Трампа отказаться от Минска: Нам лавры не нужны - мы заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе

newsbel.by 
Беларусь не напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран «нормандской четверки» сами высказали просьбу к Президенту страны Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, комментируя агентству «Ассошиейтед Пресс» заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности поиска альтернативного места проведения переговоров по Украине.

«В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но: это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении. Мы – не участники переговоров, но Президент Республики Беларусь неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения», - подчеркнул Макей.

При этом глава МИД сомневается, что что-либо зависит от места проведения переговоров по конфликту   на Украине.

«Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп выступил за перенос места переговоров по разрешению конфликта в Донбассе из Минска в столицу другого государства.

3360 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461