Скачать приложение Политринг

Ермошина: Изменения в Избирательный кодекс могут произойти при модернизации Конституции

Еврорадио
Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что изменения в Избирательный кодекс могут быть внесены при

«модернизации Конституции». 


Об этом было сказано на встрече в Минске со спецпредставителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кентом Харстедом, который прибыл в Минск со спецвизитом 22 января, пишет TUT.BY.

Он поинтересовался у руководителя ЦИК, почему в избирательное законодательство не были внесены поправки, подготовленные еще год назад.


У Харстеда запланированы встречи с руководителем МИД Владимиром Макеем, представителями парламента. В свою очередь, Ермошина рассказала подробности встречи с представителем ПА ОБСЕ. 


«Наверное, не очень корректно объяснять чужие действия, но я попыталась ему объяснить это так, как понимаю сама. Во-первых, руководитель государства еще в июле, встречаясь и с Харстедом, и с другими представителями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, сказал, чтобы нас не торопили с модернизацией нашего законодательства, с демократизацией, мы ко всему придем своим путем. Кроме того, президент в беседе со мной и другими высказывался, что нужно думать о том, что нам нужно каким-то образом модернизировать нашу Конституцию. Изменение Конституции предусматривает и изменение избирательной системы. Поэтому, думаю, руководитель государства взял перерыв, чтобы осмыслить это. Ведь сначала надо решать вопросы строительства, а потом косметики, ремонта, чем и являются изменения избирательного законодательства», — сказала она.


Напомним, западные наблюдатели и евродепутаты неоднократно критиковали белорусские власти за нежелание вносить изменения в избирательное законодательство.
598 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!