Скачать приложение Политринг

Белорусская оппозиция жалуется на невнимание властей к их проектам

Интерфакс 
Белорусская оппозиция заявила, что не получила от властей ответа на предложенные изменения избирательного законодательства.

Об этом заявил председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич на пресс-конференции в среду в Минске, посвященной участию правоцентристской коалиции в местных выборах 2018 года, передает «Интерфакс».

«По инициативе правоцентристской коалиции и при участии более широкого представительства всех политических сил был разработан законопроект изменений в Избирательный кодекс, который был передан властям еще в перовой половине текущего года. Как всегда со стороны Центризбиркома прозвучало, что не хватило времени. Но по нашему убеждению, просто не хватило желания что-то принципиально менять. И это означает, что выборы пройдут по тому же сценарию, по которому они проводились все предшествующие годы», - сообщил Губаревич.

Он пояснил, что правоцентристская коалиция предлагала три основных блока изменений.

«Первое – это возможность для политических партий иметь гарантированное место в избирательных комиссиях. Второй блок касается прав наблюдателей – они должны быть расширены. Третье касается досрочного голосования - оно должно быть ограничено», - сказал Губаревич. 
472 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!