Скачать приложение Политринг

Лукашенко призвал Харстеда к срочным мерам для снижения напряженности в Европе

пресс-служба Главы государства
Необходимо срочно что-то предпринимать, чтобы как-то снизить негативную тенденцию, характеризующую напряженность в Европе.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 января на встрече со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом, передает пресс-служба Главы государства.

«Мы предложили обсудить в качестве варианта, подойти к некоему "Хельсинки-2", чтобы ведущие страны планеты, которые входят в ОБСЕ, сели за стол переговоров и обсудили дальнейшие действия по снижению напряженности на европейском континенте», - отметил белорусский лидер.

При этом Александр Лукашенко предположил, что формулировка «Хельсинки-2» необязательна, и новый переговорный процесс можно сформулировать как-то иначе. Однако он считает, что именно «Хельсинки-2» было бы понятным продолжением прежнего процесса.

Напомним, Президент также подтвердил готовность Беларуси оставаться для ОБСЕ хорошей опорой в центре Европы.
2605 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!