Лукашенко настаивает на встрече глав государств ОБСЕ


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым реформировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и усилить ее роль в разрешении конфликтов.


Об этом он заявил 5 июля на открытии сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске, передает пресс-служба Главы государства.


«ОБСЕ уникальна, и я уверен, что она должна реагировать на острые моменты в нашем регионе, и реагировать на самом высоком уровне, на уровне глав государств. Но посмотрите, сколько негативного произошло за последнее время в Европе. И какая реакция наша, глав государств? Никакой. Война идет в Европе — никакой реакции. Это говорит о том, что у нас в организации есть проблемы», — цитирует Лукашенко пресс-служба Президента.


По его словам, «проблемы надо решать в начале, как и болезнь надо лечить в самом начале».


«Если мы запускаем этот процесс, вы знаете, к чему это приводит. На подобные конфликты надо реагировать, и реагировать серьезно. Сегодня все больше и больше встает вопрос о реформировании ОБСЕ, чтобы сделать ее более действенной, решительной», — сказал Лукашенко.


Он отметил, что парламентарии ОБСЕ регулярно проводят сессии и обсуждают проблемы в рамках своих полномочий.


«Хотелось бы, чтобы депутаты подтолкнули и нас к обсуждению этих животрепещущих проблем. Назрела крайняя необходимость встреч глав государств ОБСЕ для обсуждения очень важных и серьезных проблем. Если эта тема найдет свое развитие и продолжение во время работы в Минске Парламентской ассамблеи ОБСЕ, буду очень признателен. Думаю, это будет на пользу нашему региону», — подчеркнул Лукашенко.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52