Скачать приложение Политринг

Поэт Адамович зовёт Позняка вернуться в Беларусь

 

Бывшего лидера оппозиции, а ныне политиммигранта и председателя партии КХП-БНФ Зенона Позняка агитируют вернуться в Беларусь.


С призывом к Позняку выступил белорусский поэт Славомир Адамович в письме, опубликованном в «Новам часе».


Он отметил, что, не зная «всех нюансов многолетнего пребывания» Позняка за пределами Родины, предлагает ему все же посетить ее по случаю празднования «чрезвычайной даты в истории народа», имея в виду столетие Белорусской Народной Республики. Адамович не считает, что его нынешнее предложение является «провокацией». Он убежден: если Позняк решит посетить Беларусь, то его встретят «сотни автомобилей поклонников, апологетов и просто соотечественников на любом пограничном пункте пропуска и обеспечат надлежащий эскорт».


По мнению Адамовича, визит Позняка в Беларусь стал бы «ярчайшим и важнейшим моментом празднования сотой годовщины со времени принятия Третьей Уставной Грамоты». 


Как известно, Позняк покинул Беларусь еще в 1996 году.

3521 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!