Минюст «занялся» «позняковцами»


Министерство юстиции Беларуси принялось расследовать деятельность Консервативно-христианской партии «Белорусский народный фронт» Зенона Позняка на предмет экстремизма.

Соответствующее письмо от Минюста за подписью замначальника управления по вопросам некоммерческих организаций Печкурова поступило в адрес бывшего депутата Верховного Совета СССР Николая Петрушенко, который предоставил его нашей редакции.

В документе, в частности, говорится о том, что ведомством принято к сведению обращение Николая Петрушенко касательно экстремистских заявлений Зенона Позняка и других членов КХП-БНФ.

«Сообщаем, что в случае нарушения Консервативно-христианской партией-БНФ либо ее отдельными членами законодательства в дальнейшем в отношении Консервативно-христианской партии-БНФ будут приняты меры ответственности, предусмотренные законодательством», - подчеркивается в письме Минобороны.

 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Позняка было заведено уголовное дело за экстремизм.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461