Скачать приложение Политринг

Заместитель председателя БНФ Саранчуков рассказал про способы обхода блокировки «Хартии»

http://narodny.org 
Заместитель председателя «Белорусского народного фронта» Вадим Саранчуков рассказал про способы обхода блокировки оппозиционного сайта.

Об этом он рассказал самому изданию «Хартия-97».

«Я выступаю против цензуры, во всякой ее форме. Сегодня в Беларуси большой недостаток информации, блокировка "Хартии-97" - это существенная потеря. Пока существует режим, все каналы альтернативной информации в Беларуси будут перекрываться», - сказал Вадим Саранчуков.

Далее он изложил инструкцию: что нужно сделать для того, чтобы попасть на «запрещённый» веб-ресурс. По сути, Саранчуков напомнил о наличии VPN-плагинов, которые можно установить в любом современном браузере.

Как известно, на Украине в 2016 году власти перекрыли доступ ко всем российским соцсетям и почтовым сервисам. Жителям страны также пришлось массово познавать технологию VPN.

Напомним, что решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси». Между тем, в крупной польской газете Лукашенко назвали диктатором и вступились за «Хартию».
3458 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!