Верховный суд назвал имя 7-го белоруса, ожидающего исполнения смертного приговора

Телеграф 
На пресс-конференции в среду, 31 января, первый зампредседателя Верховного суда Валерий Калинкович заявил, что в Беларуси не утаивают смертные приговоры, и всего 7 человек ожидают смертной казни.

Об этом пишет «Телеграф».

По его словам, седьмым человеком, ожидающим исполнения смертного приговора, является 30-летний Виктор Летов, который совершил три убийства.

Валерий Калинкович отметил, что это дело рассматривал Витебский областной суд, заседание было открытым. Приговоренный к смертной казни- 30-летний Виктор Летов. Он совершил три убийства, последнее из которых произошло в исправительной колонии в городе Глубокое, где он отбывал наказание.
 
«Убил другого осужденного из личной неприязни хладнокровно и жестоко. Он не обжаловал этот приговор, отказался подавать аппеляционную жалобу и ходатайство о помиловании», - сообщил представитель Верховного суда.

 Кроме того, Калинкович сообщил, что в 2017 году белорусские суды приговорили к смертной казни 5 человек, а наказание в виде пожизненного заключения получил 3 человека.
 
Ранее правозащитники сообщали о 4 смертных приговорах, вынесенных в Беларуси в 2017 году. Наказание в виде расстрела получили Кирилл Козачек (убил своих детей из мести жене), Александр Михаленя (убил соседей-пенсионеров), Игорь Гершанков и Семен Бережной («черные риелторы», которые лишали квартир и убивали людей), Александр Жильников и Вячеслав Сухарко (убили молодую пару в Минске и мужчину в Колодищах). По их информации, они еще находятся в камере смертников.
3558 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461