Скачать приложение Политринг

Оппозиция планирует провести пикет против смертной казни


Пикет за отмену смертной казни в Беларуси планирует провести в Гомеле правозащитник Леонид Судаленко. 


Об этом сообщает портал «Вясна».


Таким образом он, вместе с единомышленниками, решил привлечь внимание общественности к объявленной правозащитной организацией Amnesty International акции против смертного приговора жителю Наровли Алексею Михаленю.


Amnesty International объявила срочную акцию  против смертного приговора Алексею Михаленю, которого 17 марта Гомельский областной суд приговорил к исключительной мере наказания. 30 июня Верховный суд страны оставил смертный приговор в силе. Сейчас Алексею Михаленю грозит смертная казнь.


«Государство не ведет диалога в обществе на тему смертной казни. А с другой стороны эта проблема лежит в политической плоскости и решать ее надо политически, а не ссылаться на тот референдум, который состоялся свыше двух десятилетий назад. И вот этой маленькой акцией, которую мы планируем провести непосредственно в Гомеле, такими маленькими шагами, мы хотим приблизить нашу страну к тому моменту, когда будет наложен мораторий на смертную казнь», - говорит Судаленко.


Пикет правозащитники планируют провести 10 августа. Соответствующая заявка подана в Гомельский горисполком.


Напомним, акцию Amnesty International по отмене смертной казни поддержал и активист Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Пешко. Он планирует провести пикет с участием до 10 человек в субботу, 12 августа, с 13 до 14 часов на открытой площадке перед универмагом Гомель.

383 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!