Литва отсрочит отзыв лицензии ЕГУ до июля 2019 года

"Наша Нива" 

Правительство Литвы поддержало предложение Министерства просвещения и науки об отсрочке отзыва лицензии действующего в Вильнюсе Европейского гуманитарного университета (ЕГУ).

 

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Правительство Литвы приняло решение подержать предложение Министерства просвещения и науки об отсрочке отзыва действующей лицензии Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) до 1 июля 2019 года. Подобное решение позволит университету продолжить работу в штатном режиме и подать заявление на получение новой лицензии. Ожидается, что новая лицензия будет выдана университету к 2018/19 учебному году.

Руководитель по коммуникациям и маркетингу ЕГУ Максимас Милта пояснил, что решение было принято во время совещания правительства 31 января. Милта отметил, что в этом году учебный процесс в ЕГУ будет осуществляться в соответствии с утвержденным академическим графиком.

«Управляющий совет ЕГУ приветствует конструктивные итоги совещания правительства Литвы, позволяющие осуществлять дальнейшую работу белорусскому университету в изгнании в Вильнюсе. Руководство ЕГУ подаст властям Литвы официальное заявление о выдаче новой лицензии», — сказал Милта.


Ранее руководство ЕГУ направило Министерству просвещения и науки официальное предложение, которое включает план действий, посвященных выполнению рекомендаций Центра оценки качества образования. Центр дал отрицательную оценку деятельности ЕГУ в 2017 году, в частности стратегическому менеджменту и научной деятельности. Положительно оценены такие аспекты деятельности ЕГУ, как обучение на протяжении всей жизни и влияние на развитие регионов и страны в целом.

Европейский гуманитарный университет был основан в Минске в 1992 году. В 2004 году Министерство образования Беларуси отозвала в ЕГУ лицензию. В 2005-м по приглашению правительства Литвы ЕГУ возобновил свою работу в Вильнюсе.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз продолжит оказывать финансовую помощь ЕГУ.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461