Калинкович: Верховные суды Беларуси и России регулярно поддерживают рабочие контакты

Народная Воля
Первый заместитель председателя белорусского Верховного суда Валерий Калинкович заявил, что между руководством Верховных судов Беларуси и России налажены регулярные рабочие контакты.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал Союзного Государства».

«Мы активно взаимодействуем по инструментам международной правовой помощи. Сегодня это и экономическое судопроизводство, и гражданское, и уголовное. Это давно наработанные связи. Есть рабочие контакты по вопросам, связанным с судоустройством, с направлениями и перспективами проводимых судебных реформ, обмен информацией», – сообщил Калинкович.


По его словам, в 2017 году Беларусь посетила делегация судебного департамента при Верховном Суде России. Во время визита рассмотрели вопросы информатизации в сфере правосудия, внедрение электронных технологий.


На данный момент, использование современных информационных технологий в судебной деятельности повышает эффективность судопроизводства, способствует реализации прав граждан и субъектов предпринимательства на судебную защиту, и сокращает сроки подготовки и рассмотрения дел, а также экономит бюджетные средства.


Он также заявил, что во время встречи белорусская сторона получила приглашение посетить коллег из России.


«Рабочие контакты – это всегда продуктивно. Конечно, мы при этом не вмешиваемся в те подходы, которые формируются самими высшими судебными инстанциями для своих стран, но у нас есть полное взаимопонимание и конструктивное сотрудничество», – добавил Калинкович.


3461 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461