«Я не люблю оружие и войну» - витебский музыкант рассказал, зачем бросился под танк


Мужчиной, который бросался под танки возле ЦУМа во время репетиции парада оказался витебский джазмен Андрей Усков, который в тот день должен был выступать на джазовом вечере возле Ратуши.


Об этом пишет «Наша Нива».


Усков рассказал о том, что ему просто было интересно, успеет ли остановиться танк.


«Произошло все таким образом - я с друзьями-коллегами был на площади Якуба Коласа, когда ехали эти танки. Сидел на скамейке и, увидев, просто начал высказываться - местами бранью - о своем отношении к парадам. Мол, как вы уже надоели своим оружием махать! Вы нас заставляете платить налоги на тунеядство, при этом работы не давая, а деньги-то сюда идут? На это последние копейки отбираете? Возмутился я, короче. Так, был немного выпивший, но не сильно пьян, как это выставили. Мне все равно надо было на концерт, поэтому я подумал - а что, если напрямик? Было также интересно, успеет ли танк остановиться, что мне за это будет?», - говорит музыкант.


Также мужчина рассказал, что выступает против любой войны и оружия.


«Но главное - я против любой войны и оружия. Я - музыкант. При этом я не отношусь ни к какой политической организации: ни БРСМ, ни БНФ. Я просто играю музыку», - рассказал Усков.


Также он признался, что ему было интересно, как скоро его уберут с дороги.


«Инспекторы ДПС, которые задерживали, положили меня на капот, потом посадили в машину, выписали штраф за переход в неположенном месте. Вот и все. После я еще выступил на концерте, как и должен был», - говорит он. 


Он сомневается, что его поступок вызовет какую-то реакцию.


«Был ли я услышан? Я не знаю, будут ли какие-то результаты. Медиа-результаты разве что. Я же массовых акций не устраивал, это я проявил гражданскую позицию свою. Что касается того полковника, который сравнил людей с антимилитаристической позицией с потомками Кубе? Я так скажу - есть специальные места, полигоны. Если они хотят показать свою милитаристических силу, то пусть там парады проводят. Я согласен - каждая страна в настоящее время неспокойное должен иметь оружие, у нас не идеальный мир. Но парады в таком виде - просто по улицам города ездят танки, то я против», - говорит парень.


О реакции родственников и друзей он говорит так: 


«Родители просто в шоке и думают, что сын сошел с ума. А многие пишут: «Ты герой, один пошел против милитаризма, против войны».


Музыкант жалуется на отсутствие работы и рассказывает о личном отношении к парадам.


«Я вот музыкант не хуже в стране, так скажем, даже известный в джазе, скажу не скрывая - я играл и с симфоническим оркестром филармонии, играл в оркестре Финберга. Но для меня работы в Витебске толком нет. И я не придурок, просто не люблю такие парады», - подытожил Андрей.









2560 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461