Украинский генерал: Белорусские миротворцы нам не нужны

http://uacrisis.org 

Участие белорусских военнослужащих в миротворческой миссии ООН на Донбассе нежелательно ни для Украины, ни для Беларуси.


Об этом заявил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, сообщает «Обозреватель».


«Я думаю,что белорусские миротворцы нам не нужны. Не потому, что у Украины к Беларуси есть какие-то претензии. Нет. Просто нам бы не хотелось, чтобы у Беларусииспортились отношения с Российской Федерацией», - сказал он.


Как пояснил генерал, «позиция Беларуси будет очень сложной, потому что, с одной стороны, они не могут навредить России, с другой, они хотели бы как-то помочь Украине». Таким образом, «для них было бы лучше уйти от этой проблемы, соблюдать некий нейтралитет и оставаться в стороне».


Он также рассказал, представители каких стран в миротворческой миссии были бы более приемлемы для Украины. 


«Самые нейтральные в этом отношении – это те страны, которые давно занимаются вопросами поддержания мира. Я полагаю, было бы неплохо, если бы участвовали французы, так как они давали определенные гарантии нашему государству, а также те государства, которые гарантировали нам безопасность по Будапештскому меморандуму. Могли бы быть Соединенные Штаты и Китай», - убежден Лопата.


Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова предоставить свое подразделение миротворцев для урегулирования конфликта в Донбассе.

3356 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461