Скачать приложение Политринг

Украинский политэксперт: белорусские миротворцы будут восприниматься Украиной как российские, но в белорусской форме

antifashist.com 
Украинский политический эксперт Евгений Магда поделился соображениями насчёт восприятия Украиной отправки белорусских миротворцев на Донбасс.

Об этом он заявил в интервью «Белорусскому партизану».

Говоря о восприятии официального Киева инициативы Минска, Магда подчеркнул, что она принята без излишнего энтузиазма.

«Давайте не будем забывать, что Беларусь является членом ОДКБ, членом Евразийского союза и членом "Союзного государства". Я как политический эксперт могу сказать, что Лукашенко - наш гибридный союзник, но, думаю, государственные деятели Украины будут оценивать его действия по формальным признакам», - заявил эксперт.

Также специалист выразил опасения, что белорусские миротворцы, при всех дружеских отношениях между Украиной и Беларусью, будут восприниматься значительной частью украинской политической элиты как российские миротворцы в белорусской военной форме.

Магда добавил, что участие в миротворческой миссии на Донбассе поддержало бы имидж Беларуси как контрибьютора безопасности, так как Беларусь достаточно активно борется за этот имидж.

«Экслюзивным посредником в российско-украинских переговорах Минск не станет, но направить невооруженных наблюдателей в состав миссии (не исключаю присутствие граждан Беларуси в составе нынешней миссии СММ ОБСЕ на Донбассе) - это реально», - заключил эксперт.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Беларусь согласна направить миротворческий контингент в Украину с целью восстановления и обеспечения мира в этой стране. Позже, в Госдуме Российской Федерации поддержали идею отправки на Донбасс белорусских миротворцев.

3869 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!