Скачать приложение Политринг

Радина поплакалась польскому парламентарию на судьбу «Хартии»

Хартия 97Главный редактор оппозиционного издания «Хартия 97» Наталья Радина встретилась с руководством комиссии по иностранным делам Сейма Польши, чтобы обсудить ситуацию касательно блокировки сайта в Беларуси.


Соответствующую информацию разместили на самом оппозиционном ресурсе.


Отмечается, что, заслушав жалобы Радиной, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Сейма Польши, депутат от партии «Право и справедливость» Малгожага Госевская выразила обеспокоенность данной ситуацией, охарактеризовав ее как усиление «давления» на свободу слова в Беларуси. По словам Госевской, она не намерена оставлять без внимания вопрос блокировки в Беларуси «Хартии 97». 


Она отметила, что намерена сделать все возможное, чтобы власти Беларуси отменили незаконное, исключительно по ее мнению решение, и прекратили «давление» на сайт.


Решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».

3420 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!