Главред «Хартии-97» Радина направила письмо еврокомиссару Хану

"Радио Свобода" 

Во время встречи с представителями белорусской оппозиции комиссару по европейской политике соседства и переговорам о расширении Евросоюза Йоханнесену Хану было передано обращение главного редактора заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия-97» Натальи Радиной.

 

Текст письма был опубликован на сайте «Хартии-97».

 

В нем Радина выразила «крайнюю обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Беларуси» и обратила внимание Хана на блокировку оппозиционного ресурса. 

 

«Это очередной серьезный удар по свободе слова в Беларуси и праву людей на доступ к информации. Сайт Charter97.org, который в этом году отмечает свое двадцатилетие, читают миллионы людей в Беларуси и за ее пределами» - сообщила главред «Хартии-97».

 

Радина заявила, что «Европейский Союз всегда подчеркивал важность соблюдения прав человека и основных свобод для любого прогресса в этих отношениях».


«Зная Вашу личную приверженность европейским ценностям я настоятельно прошу Вас потребовать незамедлительно прекратить блокировку Charter97.org в Беларуси и остановить репрессии против независимых медиа» - говорится в письме.

 

Решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».

 

Напомним, представители белорусской оппозиции обсудили с еврокомиссаром Ханом ситуацию в стране.

3762 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461