Руководитель Патриотической партии Улахович признался в симпатиях к Тимошенко

Белорусский партизан
Председатель Белорусской патриотической партии, сенатор Совета Республики Николай Улахович заявил, что глава украинской партии «Батькивщина», экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко способна остановить кровопролитие на Донбассе и станет будущим президентом Украины.

Корреспондент «Политринга» хотел взять комментарий по поводу отношения белорусских политиков к запрету «бандеровской» идеологии в Польше, и следует ли пойти на подобный шаг в Беларуси. Политик увильнул от прямого ответа.

«Мой отец был узником Бухенвальда, а моего деда закололи штыками власовцы во время “рельсовой” войны. Поэтому такие законы в соседней Польше не могут оставить меня равнодушным», - сказал Улахович.

На вопрос, следует ли принимать аналогичный закон на Украине, он неожиданно заявил, что испытывает симпатии к Юлии Тимошенко.

«Все зависит по какому пути будет развиваться Украина. Я, как опытный политолог, думаю, что следующим президентом станет Юлия Тимошенко. Если это произойдет, то таких законов она не допустит. И именно Юлия Тимошенко способна остановить кровопролитие на Востоке Украины», - заявил Улахович.

К слову, партия «Батькивщина» стоит совершенно на противоположных внутренне и внешних политических позициях, нежели партия Улаховича. Какая именно сторона политической деятельности Тимошенко вызвала любовь Улаховича, оставляет вопросы.

Что общего у этих партий - остается загадкой.

Напомним, Тимошенко и ее партия критикует президента Украины за недостаточно жесткие действия в отношении ЛНР и ДНР. Кроме того, в марте 2014 года экс-премьер-министр Украины в телефонном разговоре с бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем предложила «мочить кацапов» ядерным оружием, а перед этим обнести всю территорию Донбасса колючей проволокой.

3018 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461