Скачать приложение Политринг

Глава ЦИК: Избиратели в принципе не замечают кандидатов и редко приходят на встречи

kp.ru 
Активность кандидатов в депутаты местных советов напрямую зависит от избирателей, которые зачастую сами не хотят взаимодействовать с ними.

Об этом в интервью программе «Контуры» на телеканале «ОНТ» сказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее словам, она не разделяет мнение о том, что кандидаты в депутаты могли бы быть и активнее.

«А как он может быть активнее? Прийти домой? Так вы же не впустите в квартиру. Всё очень непросто. Избиратели не замечают кандидатов, но они редко сами приходят на встречи. Стоят у нас кандидаты и на пикетах, и группы поддержки у них есть. Другое дело, что не у всех кандидатов есть эти группы поддержки. Одно дело, когда их представляют крупные общественные объединения, ещё и прогосударственного направления. Другое дело, если кандидат одиночка, либо за ним стоит очень узкий круг сторонников. Тогда избирательная кампания менее интересна. Хочу напомнить, депутатство у нас в стране – это бесплатное исполнение общественных обязанностей. Рассчитывать, что кандидаты так яро будут бороться за этот депутатский мандат, так активно проводить свою предвыборную агитационную работу, конечно, не стоит», - пояснила она.

Напомним, выборы в местные советы назначены на 18-е февраля.
2086 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!