Украинские социалисты заявили о разрыве отношений с Заднепряным после высказываний о российском Крыме

tavriya.ks.ua
Социалистическая партия Украины воспринимает всех, кто рассматривает Крым российской территорией и поддерживает ополченцев Донбасса, исключительно врагами, в связи с чем после заявлений председателя Республиканской партии труда и справедливости Беларуси Василия Заднепряного о «российском Крыме» никаких партнерских отношений между политическими силами двух стран не может быть и речи.

Соответствующее мнение выразил председатель Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива, комментируя интервью Заднепряного корреспонденту «Политринга», где тот признал Крым российским.

«У нас на сегодняшний день есть четкая позиция, и все наши действия направлены на укрепление проукраинской позиции внутри государства, на укрепление обороноспособности и на возвращение государственной границы и, соответственно, аннексированной территории. И все те, кто выступает на сегодняшний день против Украины, являются врагами Украины и никаким образом не являются нашими партнерами. У нас четкая проукраинская позиция», - подчеркнул Кива.

По словам Кивы, основной причиной его принадлежности к Социалистической партии стало намерение «вернуть» прежние границы Украины до  2014 года и продолжить борьбу с «врагом».

«Я для этого и пришел на левый фланг, чтобы Социалистическая партия не являлась инструментом развала моей страны, а, наоборот, укрепила позиции и сформировала единую политическую проукраинскую позицию моей страны. У нас могут быть разбежности курса достижения победы, но задача у нас одна - приблизить эту победу, победу над врагом. А для нас победа - это возвращение государственной границы, и никакие договоренности, никакие другие формы сотрудничества неприемлемы и невозможны для меня, как для лидера партии и как для гражданина своей страны. Единственное, что возможно - это сесть за стол переговоров, но только после возвращения контроля над оккупированными Российской Федерацией территорий», - добавила глава украинских социалистов.

Кива подчеркивает, что всех тех, кто, подталкивает Украину к противоположной позиции, он рассматривает исключительно как «врагов», поэтому с Заднепряным впредь не может быть никаких партнерских отношений, и он не намерен придерживаться ранее достигнутых между белорусскими и украинскими социалистами договоренностей.

«Все те, кто сегодня нас подталкивает к другой позиции, подыграет на руку противнику, врагу и, соответственно, являются врагами Украины. Все, кто поддерживает оккупацию моей страны, или подталкивает к тому, чтобы мы с этим смирились, являются для меня врагами. Никаких договоренностей с врагом Украины нет и не может быть», - подытожил он.

Отметим, что во время руководства Социалистической партией Украины Александром Морозом и его приемником Петром Устенко отношения с Республиканской партии труда и справедливости Беларуси существовали в дружеском ключе, о чем, к примеру, свидетельствует визит Заднепряного в Киев в 2013 году.

Напомним
, ранее председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный в интервью нашему изданию заявил, что политсила признает Крым российским, «потому что свободное волеизъявление в виде референдума состоялось, и это факт».


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52