Арабские страны продлили бойкот Катару


Арабские страны продолжат бойкотировать Катар, ответивший отказом на выдвинутый ему ультиматум.


Об этом было объявлено на прошедшей в Каире встрече глав МИД Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Бахрейна и Египта, передает ВВС.


Участники встречи заявили, что отрицательный ответ Катара «свидетельствует о непонимании им всей серьезности и опасности ситуации», и выразили сожаление по этому поводу.


Как заявил глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр, о дополнительных мерах в отношении Дохи будет объявлено после консультаций, «в подходящее время».


Тройка ведущих стран Персидского залива - Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн - обвиняют Катар в поддержке терроризма и экстремизма. К этим обвинениям присоединяются Египет и другие арабские страны. Месяц назад они объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.


В частности, Катар обвиняют в выплате свыше миллиарда долларов выкупа поддерживаемым Ираном шиитским военизированным группировкам за освобождение нескольких членов королевской семьи, захваченных в Ираке во время охоты.


Напомним, ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет приняли решение о продлении срока ультиматума Катару на 48 часов.
2853 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461