Посол Латвии в Беларуси считает недостаточным нынешнее экономическое сотрудничество двух стран

«ТИО»
Посол Латвии в Беларуси Маартиньш Вирсис видит огромный потенциал в наращивании оборотов в развитии торгово-экономического сотрудничества Минска и Вильнюса.

Об этом он заявил в комментарии «Контурам» на телеканале «ОНТ».

 

«Потенциал наращивания наших торговых отношений ещё есть. Много есть таких неиспользованных ниш и сфер», - указал Мартиньш, отвечая на вопрос, устраивает ли его как развиваются торгово-экономические отношения между Минском и Ригой.

Отвечая на вопрос «чем отвечают белорусы предприятиям Латвии», он ответил следующее:«На данный момент в Латвии с белорусским капиталом  зарегистрировано свыше 1600 предприятий. В целом развивается малый и средний бизнес».

В ходе беседы затрагивался вопрос о возможностях безвиза для белорусских и российских болельщиков в преддверие ЧМ по «Хоккею» в 2021 году.


«Спорт всегда сближал народы и нации. Мы уже решаем этот вопрос», - заявил посол.

3095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461