Член ОГП Крук обвинил редакцию газеты «СБ. Беларусь сегодня» в «нарушении закона»

пресс-служба ОГП 

Заместитель председателя Гродненской областной организации Объединённой гражданской партии Иван Крук официально обратился к главному редактору газеты «Советская Белоруссия» Дмитрию Жуку с требованием дать опровержение одной из статей издания.


Об этом сообщает пресс-служба ОГП.


Утверждается, что 2 января 2018 года Крук направил обращение в адрес редакций государственных газет «Советская Белоруссия», «Гродненская правда» и «Остравецкоя правда» с просьбой опубликовать его опровержение в ответ на статью «С моих слов записано неверно», про доверчивого деда Ивана и местного "активиста" Крука», ранее опубликованную на их страницах.


Редакции «Гродненской правды» и «Остравецкой правда» ответили на его опровержение, а вот редакция «Советской Белоруссии», по словам Крука, «умышленно нарушила действующее законодательство о печати и приняла тактику молчания». 


«В связи с этим у меня возникает вопрос. Почему редакция авторитетной газеты так грубо и цинично нарушает закон? Создается впечатление, что закон для редакции газеты «Советская Белоруссия» не писан», - заявляет политик.


Крук также заявил о своем намерении обратиться в правоохранительные органы для «составления административного протокола по статье 9.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях».


В своем обращении к редакции «СБ» он просит опубликовать свое опровержение, направленное в январе главному редактору газеты, а также информировать его о результатах рассмотрения заявления в письменной форме.


Напомним, 14 декабря 2017 года «СБ. Беларусь сегодня» опубликовала статью в которой рассказывается о письме, полученном от 87–летнего жителя Островца Ивана Прохорова. Автор письма просил помочь с трудоустройством 55–летнего сына: мол, местные власти бездействуют, грубо «отфутболивая» его, престарелого посетителя. Однако, как оказалось, письмо написал не сам мужчина, а член ОГП Иван Крук. 


Как выяснили сотрудники «СБ», в письме Крук писал выдуманные лично им факты и намеренно пытался дискредитировать местную власть.


24 января изданием также был опубликован материал согласно которому, редакция известила читателей о письме Крука с опровержением. В нем политик утверждает, что вышедшая ранее статья — «это попытка морально–психологического подавления его активной гражданской позиции, общественно–политической и правозащитной деятельности в Островецком районе». 


Ранее Крук подал жалобу в ЦИК из-за «необоснованно завышенной оплаты» за публикацию его обращения в газете «Астравецкая праўда».

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52