Кандидат в депутаты от ОГП Крук подал жалобу в ЦИК

Пресс-служба ОГП 

Кандидат в депутаты от Объединённой гражданской партии Иван Крук направил жалобу в Центральную избирательную комиссию и прокуратуру Островецкого района из-за «необоснованно завышенной оплаты» за публикацию его обращения в газете «Астравецкая праўда».


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Как рассказал Крук, 24 января 2018 года Крук подал письменное заявление главному редактору газеты «Астровецкоя прауда» Нине Рыбик, чтобы опубликовать на страницах издания его текст с благодарностью избирателям за выдвижение Крука кандидатом в депутаты Островецкого районного. По его словам, главред дала ему якобы уклончивый ответ по поводу публикации.


«Не исключаю, что это сделано с определенной целью, чтобы затянуть время и снять с повестки дня актуальность поставленного мною вопроса. Полагаю, что главный редактор местной газеты "Астровецкая правда" Рыбик Н.А. считает, что она имеет "собственность на местную газету" и может выполнять только корпоративные интересы должностных лиц Островецкого района», - заявил политик.


Позже он получил ответ от редакции, в котором сделана ссылка на Постановление ЦИК Республики Беларусь за № 46 от 12 декабря 2017 года, регламентирующего порядок использование кандидатом в депутаты средств массовой информации, занимающихся радиовещанием.


Крук заявил, что «для восстановления справедливости» перед избирателями, он готов заплатить за текст публикации со своей фотографией на второй полосе местной газеты «Астравецкая прауда».


«За предоставленное мною обращение для публикации в газету, редакция с меня требует оплату в сумме более 200 рублей. Однако, цена вопроса должна быть определена обоснованно, исходя из действующих расходов для публикаций граждан. Отказ мне в публикации моей благодарности к своим избирателям, со стороны Рыбик Н.А., мне кажется непозволительным» - сообщил кандидат от ОГП.


Пресс-служба партии приводит список «требований» кандидата в депутаты Крука.

1.  Председателя Центризберкома разъяснить мне правила использования  для кандидатов в депутаты Островецкого районного Совета депутатов  печатных средств массовой информации в местной газете «Астравецкая прауда», в том числе, для публикации  моего обращения к избирателям  и своих предвыборных программ   на страницах государственных СМИ.


2. Прокурора района произвести проверку по факту необоснованно завышенной оплаты в сумме более 200 рублей, предложенной мне редакцией газеты «Астравецкая прауда» за публикацию благодарности.


3. Редакцию газеты «Астравецкая прауда» предоставить мне в срочном порядке расчет суммы за публикации моего текста благодарности для моих избирателей на второй странице газеты.


4. Средства массовой информации информировать общественность республики, какими методами   главный редактор газеты «Астравецкая прауда» Рыбик Н.А. отказывает мне в публикации текста обращения-благодарности моим избирателям Центрального избирательного округа № 1 г. Островец.


Напомним, выборы в местные советы депутатов пройдут в Беларуси 18 февраля.
3172 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461