Менеджеру минского ресторана грозит штраф за русский язык

Управляющий рестораном «Бургер Кинг» в Минске предстанет перед судом по делу об административном правонарушении, связанном с неиспользованием белорусского языка.

На менеджера составили протокол о создании препятствий и ограничений в пользовании государственным языком (ст. 22.9 КоАП) после того, как минчанин Анатолий Новиков оставил запись на белорусском языке в жалобной книге ресторана, а ответ получил на русском, пишет Telegraf.by.

Посетителя возмутило, что кассир «Бургер Кинг» не поняла его заказ, сделанный по-белорусски, а администратор заведения в ответ на устную жалобу заявил, что персонал не обязан знать белорусский язык.

Получив еще и письменный ответ на запись в книге жалоб, составленный на русском языке, Анатолий Новиков апеллировал в Минюст и Мингорисполком.

Дело об админправонарушении передано в суд. Если управляющий Burger King будет признан виновным, ему предстоит уплатить штраф в размере от 92 до 230 рублей.
3526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461