В ГУВД рассказали, как спасли жизнь Лебедько

"Радио Свобода" 

ГУВД Мингорисполкома рассказало, как омоновцы помогли лидеру Объединённой гражданской партии Анатолию Лебедько и, возможно, спасли ему жизнь в 2016 году.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


6 мая 2016 года у края проезжей части по улице Орловской в Минске автопатруль ГУВД Мингорисполкома обнаружил мужчину. Конвульсии, хрипы и пена изо рта свидетельствовали о том, что у него возможен эпилептический припадок. Сотрудники ОМОНа незамедлительно бросились на помощь.


Вспоминая события того дня, Лебедько уточняет: «Помню, когда пришел в себя, вокруг меня суетились люди, но это были не омоновцы».


«Оставим это лживое утверждение публичной персоны на его же совести. Ведь именно омоновцы протянули руку помощи попавшему в беду человеку. Благодаря их грамотным и своевременным действиям удалось избежать тяжких последствий, а возможно и спасти жизнь. К слову, это подтвердили врачи скорой помощи, прибывшие тогда по вызову. Ожидали ли сотрудники милиции слов благодарности? Нет, они честно и добросовестно выполняли свой долг», - говорится в сообщении правоохранительных органов.


В ведомстве также сообщили, что не хотели публиковать видео произошедшего, однако «чтобы расставить все точки над «i», сейчас этот материал предается гласности».



По сведениям ГУВД, Лебедько не обращался в правоохранительные органы с заявлением о возможном совершении в отношении него противоправных действий.


Напомним, что Анатолий Лебедько был задержан в шестом часу вечера 9 февраля на трассе М-1 неподалеку от райцентра Жабинка и доставлен в местный РОВД. Его обвиняют в управлении автомобилем без прав и неподчинении требованиям сотрудников Госавтоинспекции пройти в служебную машину для составления протокола. Позже суд постановил отпустить его из под стражи. Сам политик утверждает, что для водительских прав ему необходима медсправка, которую не выдают из-за факта потери сознания в мае 2016 года во время велосипедной прогулки.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52