Лукашенко пристыдил тренеров за состояние футбола


Тренерам Беларуси должно быть стыдно за состояние футбола в стране.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 февраля, заслушивая доклад о вопросах подготовки тренерских кадров и развития детско-юношеского футбола, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Я просто хочу построить наш разговор с вопроса, стыдно ли вам за то состояние футбола, которое мы сегодня имеем в стране. Наверное, должно быть стыдно», - сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что государство делает все для развития данного вида спорта. Курирует это направление руководитель лучшего в стране банка, который успешно реализует самые различные проекты.

«Один проект, проваленный им, - это футбол. А вы где были? Он же, грубо говоря, у вас "крыша" - подстраховать, организовать, еще что-то. А решать проблемы есть кому», - считает Глава государства.

Александр Лукашенко заметил, что неудачно выступает не только основная дружина Беларуси, но и молодежные сборные.

«Везде провал. Самый массовый, самый любимый вид спорта, для которого, по большому счету, чтобы научиться играть, ничего не надо», - констатировал Президент.

Глава государства рассказал, что во времена его юности очень любил футбол, болел за этот вид спорта и стремился играть в него. Дело доходило до того, что ему по ночам приходилось зашивать мячи: возможности регулярно приобретать новые не было.

«Если бы так спортсмены относились к спорту, мы бы чемпионами мира были, - убежден Александр Лукашенко. - Кто у нас так относится сегодня? И я не один тогда таким был, такие времена были».

Многие белорусские футболисты в то время были легендами, отметил Глава государства.

«Где оно все сейчас? Его нет, потому что нет тренера - нет спорта. Да и организовывать надо и спрашивать: сколько ты выкристаллизовал в обществе таких мальчишек, в школьном возрасте? Щербо (советский и белорусский гимнаст, многократный олимпийский чемпион) где нашли? В детском саду», - обратил внимание белорусский лидер.

Президент уверен: опытный тренер сможет рассмотреть в ребенке будущего спортсмена. Однако потом с ним надо работать, тренировать - и будет толк.

«Вот чего нам не хватает», - считает Александр Лукашенко.

Кроме того, необходимо реорганизовать Белорусскую федерацию футбола, добавил Глава государства.

«Надо найти толковых людей, создать хорошую федерацию, которая будет помогать, контролировать, поддерживать, и взять на контроль тренеров», - поставил задачу он.
2327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461