Скачать приложение Политринг

ПАСЕ вновь призвал Беларусь отменить смертную казнь



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Беларуси, призывающую белорусское правительство отменить в стране смертную казнь.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«За последние пять лет с принятия прошлой резолюции белорусские власти продемонстрировали открытость и приверженность к диалогу с Советом Европы, Европейским Союзом, ОБСЕ и ООН. Ассамблея глубоко сожалеет, что эта позитивная тенденция была подорвана недавней эскалацией преследования демонстрантов в феврале и марте 2017 года», - сказано в Резолюции. 


Кроме того, в Ассамблее в очередной раз призвали «проявить подлинную политическую волю по вопросу о смертной казни». В ПАСЕ предлагают незамедлительно ввести мораторий на смертную казнь с возможной ее последующей отменой. Также там считают необходимым поощрять общественные дискуссии на тему отмены смертной казни.


3195 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!