ПАСЕ вновь призвал Беларусь отменить смертную казнь



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Беларуси, призывающую белорусское правительство отменить в стране смертную казнь.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«За последние пять лет с принятия прошлой резолюции белорусские власти продемонстрировали открытость и приверженность к диалогу с Советом Европы, Европейским Союзом, ОБСЕ и ООН. Ассамблея глубоко сожалеет, что эта позитивная тенденция была подорвана недавней эскалацией преследования демонстрантов в феврале и марте 2017 года», - сказано в Резолюции. 


Кроме того, в Ассамблее в очередной раз призвали «проявить подлинную политическую волю по вопросу о смертной казни». В ПАСЕ предлагают незамедлительно ввести мораторий на смертную казнь с возможной ее последующей отменой. Также там считают необходимым поощрять общественные дискуссии на тему отмены смертной казни.


3731 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461