Скачать приложение Политринг

Беларусь не вернется в ПАСЕ до отмены смертной казни



Национальное собрание Палаты представителей Республики Беларусь не получит статус специального приглашенного в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за действия в стране высшей меры наказания - смертной казни.


Об этом сообщает «Белорусский партизан».



«Ассамблея сожалеет о том, что из-за отсутствия моратория на применение смертной казни не может отменить приостановление действия статуса специального приглашенного для парламента Беларуси», - говорится в проекте резолюции ПАСЕ.


В то же время в документе подчеркнуто, что белорусские власти на протяжении 5 последних лет демонстрировали готовность к диалогу, в том числе с Советом Европы, Европейским Союзом, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организацией Объединенных Наций.


Как, в свою очередь, сообщает издание «Вести», в упрек белорусской стороне также ставится преследование участников мирных демонстраций, прошедших в феврале и марте 2017 года. В этой связи в ПАСЕ призвали власти Беларуси освободить заключенных активистов и отказаться от высшей меры наказания.


Документ будет рассмотрен 27 июня на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге.


Отметим, что статус специально приглашенного при ПАСЕ был присвоен Беларуси в 1992 году. В 1997 году страна была лишена этого статуса за нарушения прав человека. Беларусь - единственная страна в Европе и СНГ, где практикуется смертная казнь.

3089 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!